Sunday, April 12, 2015

Rujak Kangkung Penghilang Kantuk

Rujak Kangkung Penghilang Kantuk

Rujak kangkung biasanya memiliki cita rasa pedas manis, hal ini yang membuat orang ketagihan bila mencicipinya.
Dream - Tumis kangkung tentu Anda sering membuatnya. Makanan asal Jawa Barat ini selalu menggugah selera bila disajikan bersama nasi hangat dan gorengan tempe tahu. Apa jadinya yah, bila kangkung dijadikan rujak?
Rujak kangkung merupakan makanan khas Desa Cibingin Kabupaten Kuningan Jawa Barat. Tekstur kangkung yang lembut membuatnya cocok dijadikan berbagai macam olahan.
Rujak kangkung biasanya memiliki cita rasa pedas manis, hal ini yang membuat orang ketagihan bila mencicipinya. Rasa pedas yang dominan terasa segar saat dimakan dan pastinya dapat menghilangkan rasa kantuk Anda. 
Ingin tahu bagaimana membuatnya? Yuk berikut bahan-bahannya:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ikat kangkung, disiangi
4 buah tahu pong, dipotong-potong
3 buah kerupuk mi
Sambal:
10 buah cabai rawit merah
5 buah cabai merah besar
1 1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 sendok teh garam
175 gram gula merah, disisir
2 1/2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 2 sendok teh air
Cara membuat:
Rebus kangkung hingga matang. Angkat. Sisihkan.
Sambal, ulek cabai rawit, cabai merah, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Campur kangkung rebus dan tahu dengan sambal, aduk rata.
Sajikan dengan kerupuk mi.

0 comments:

Post a Comment

 

© Copyright 2010 oleh HariZ| Powered By : Blogger